SPENDENAUFRUF - Neuer Blitzschutz für den Kirchturm

Die Pfarrkirche St. Michael ist als ein zentrales Gebäude im Ortskern verankert und dient nicht nur als Gotteshaus für die hier wohnenden Christen beider Konfessionen, sondern stellt inziwschen auch einen wichtigen kulturellen Ort in Oberjosbach dar.

Dank der Unterstützung durch den Förderverein und zahlreicher Spender sowie Eigenmitteln der Pfarrei könnte die Innneraumrenovierung im Dezember 2015 erfolgreich abgeschlossen werden. Im Zuge dieser Massnahmen wurde kurzfristig auch eine neue Mikrofonanlage im Wert von 12.000 € angeschafft. Ausserdem ist im Rahmen der Inneraumrenovierung deutlich geworden, dass alle Sanierungsmassnahmen nur dann von Bestand sein werden, wenn die Pfarrkirche St. Michael auch einen neuen und vor allem schützenden Aussenanstrich erhält. Das Bistum Limburg hat zunächst eine massgebliche Unterstützung dieser Massnahme zugesagt, da sie denkmalschützenden Charakter hat, eine Genehmigung zur ersten Renovierungsmassnahme liegt zurzeit aber noch nicht vor. Durch die Zusage der Kostenbeteiligung vom Bistum Limburg wird sich der Finanzierungsanteil vonseiten des Fördervereins erheblich reduzieren. Allen Spendern für dieses Projekt sei an dieser Stelle nochmals recht herzlich gedankt!

Zusätzlich hat sich aber eine weitere dringende Sanierungsmassnahme aufgetan: Der Blitzschutz des Kirchengebäudes muss komplett überholt werden. Das wird vorausscihtlich ca. 6.000 € kosten, die der Förderverein momentan nur zu 2/3 aus den vorhandenen Rücklagen aufbringen kann.

Hier möchten wir die Oberjosbacher Bürger erneut um Unterstützung bitten: Unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende!

Über Ihre Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Diana M. Summ
Vorsitzende des Förderverein St. Michael Oberjosbach e.V.

Der Förderverein St. Michael Oberjosbach e.V. ist als gemeinnützig anerkannt und kann Ihnen für Ihre Spende einen Bestätigung für das Finanzamt ausstellen. Geben Sie dazu bitte Ihre Adresse an.

Spendenkonto: Förderverein St. Michael Oberjosbach e.V.

• Empfänger: Förderverein St. Michael Oberjosbach e.V.
  • IBAN: DE16 5109 1700 0020 5945 00
  • BIC: VRBUDE51
  • Kreditinstitut: vr bank Untertaunus

Vielen Dank für Ihr Interesse uns zu unterstützen. So können Sie uns auch helfen:

Mitgliedschaft

Sie können uns unterstützen, indem Sie Mitglied in unserem Verein werden. Neben Ihrer finanziellen Unterstützung durch den Mitgliedsbeitrag können Sie sich aktiv am Vereinsleben beteiligen.

Die Mitgliedsbeiträge für den Förderverein wurden von der Gründungsversammlung vom 15.12.2005 auf folgende Beiträge festgelegt:

• Erwachsene mindestens 12 € pro Jahr
  • Minderjährige mindestens 6 € pro Jahr

Um Mitglied zu werden, füllen Sie bitte das angehängte Mitgliedsformular aus.

Spendenformular

Sie können uns natürlich auch einmalige oder Spenden in einem anderen Rhytmus zukommen lassen. Benutzen Sie dazu am Besten unser Spendenformular (siehe unten).

Direkt spenden

Sie können uns Ihre Spende aber auch direkt zukommen lassen. Dazu überweisen Sie einfach den Spendenbetrag auf unser Konto. Wünschen Sie eine Spendenquittung müssen Sie uns allerdings zusätzlich Ihre Adressdaten zukommen lassen.

Die Daten für unser Spendenkonto lauten:

• Empfänger: Förderverein St. Michael Oberjosbach e.V.
  • IBAN: DE16 5109 1700 0020 5945 00
  • BIC: VRBUDE51